Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Помимо картинок буду выкладывать небольшие драбблы и зарисовки

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Название: "Свиток Бодхидхармы"
Персонажи: Би-Хан, упоминается Хассаси Ханзо
Размер: драббл
Жанр: ангст, приключения
Рейтинг: G
Дискламер: Если вам будет интересно продолжение, то я с удовольствием его напишу. Я сам занимаюсь боевыми искусствами, так что фик планируется длинный и с подробным описанием многих тонкостей в технеке багуа (пакуа), которые изучал Би-Хан.

Свиток Бодхидхармы


- Зачем ты пришёл сюда?
Монах подобрал полу желтой робы, и вопросительно посмотрел на вошедшего в храм. Незваный гость замер у ворот, словно не решаясь пройти через них. Черно-синее одеяние и символические печати на нём говорили о много, но никак не объясняли причину, по которой этот человек мог прийти в храм.
- Я хочу побыть здесь, - голос чужака звучал непривычно тихо и неуверенно для человека привыкшего убивать.
- Что ж, - мягко смотрел на него монах, - значит, ты хочешь уединиться с самим собой, чтобы получить частицу душевного покоя. Довольно странное желание для члена клана Лин Куэй. Странное, но похвальное. Входи.
Чужак смело и уверенно шагнул под арку ворот, но тут же был вынужден отпрыгнуть назад – незримая сила больно хлестнула потоком колючей энергии по всей нервной системе. Ниндзя вопросительно посмотрел на монаха, который теперь с укором и строгостью смотрел на своего гостя.
- Так значит ты на половину ёкай**? - спросил монах. Чужак посмотрел на свои руки, которые без его желаний и воли стали покрываться льдом. Холод обжигал кожу, стягивая её и причиняя неимоверную боль, одна ниндзя был слишком горд, чтобы проявить признаки слабости в срывающемся стоне. И только когда сила внутри него, таившаяся от мирских глаз, взбунтовалась, и он, не имеющий возможности справиться с ней, закричал:
- Что ты сделал со мной?! Я и раньше приходил сюда, но тебя здесь не было! Это место давно покинуто как людьми так и богами!
- Неужели? – Иронично произнёс монах, присаживаясь на камень и подбирая под собой желтую мантию. – Просто раньше ты не хотел меня видеть, вот я и не показывался тебе, Би-Хан. Твоё сердце было уверенным и злым. Ты никогда не щадил своих врагов, даже будучи ещё не сильно испорченным человеком. Но что-то изменилось в тебе. Не так ли?
Ниндзя корчился от боли и подавлял в себе желание убить монаха одним прицельным попаданием сгустком льда. Ярость овладели им, и стремление к внутреннему покою отошло на второй план выпуская наружу всю ненависть, на которую только способен убийца.
- Кто ты?! – прокричал он монаху. Но тот лишь улыбался, и смотрел на тихо угасающего воина.
- Вопрос в том кто теперь ты, Би-Хан. Сомневающийся, подавленный, сломленный необратимым, невозвратным. Ты ненавидишь себя и жаждешь прощения, но так как ты умеешь его просить, то дух твой мучается, а твой демон пожирает тебя.
Боль внезапно прекратилась, как только монах повелительно указал на воина Лин Куэй. Би-Хан медленно поднялся с колен, склонив голову.
- Я должен был догадаться, что ты дух этого места – Бодхи*. Почему ты не приходил тогда, когда я взывал к тебе? Почему не направил по иному пути, когда я нуждался в совете?
- Ты разучился слушать своё человеческое сердце, Би-Хан, и демон, которым тебя наградила твоя приёмная семья давно заглушил мои молитвы. Только сейчас, когда ты боишься смерти и не готов умереть с честью, ты услышал и увидел меня. Это означает, что мир вокруг рушиться и ты стоишь на пороге смерти. Ведь завтра ты вступаешь в бой с Хассаси Ханзо, не так ли?
- Я…я не боюсь Хассаси, - тихо отозвался ниндзя, смело переступая через арку ворот, ведущих к храму. Теперь он мог это сделать, так как монах жестом пригласил его подойти ближе. – Но я боюсь, что у меня не было и не будет возможности спасти свою душу. Я не виновен в смерти семьи Ханзо, но я убивал безжалостно других людей. Моя жизнь, мои мысли, и мои желания были отданы клану. Но что я получу после смерти? Ад? Суд? Или может вечное рабство? Я согласился бы даже на суд и наказание, но я не хочу больше исполнять чужую волю. Что мне делать, Бодхи?
Монах пригладил длинную седую бороду, и внимательно всмотрелся в своего гостя.
- Ты всё равно попадёшь в Ад, Би-Хан, даже если попытаешься искупить свою вину. Всё я могу для тебя сделать – это дать тебе пожить мирной жизнью в мире иной плоскости, нежели этот.
- Иной мир? Если это даст мне хотя призрачную тень покоя, то я согласен.
Бодхи улыбнулся.
- Это даст больше, чем покой.
странствующий монах, который принес боевые искусства в Китай. Ёкай** - с яп. демон. Ёкаи вредили людям, убивали и заманивали обманом в лес. С некоторыми людьми они вступали в связь, чтобы переродиться.

@темы: fan fiction

Комментарии
2013-09-09 в 18:36 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Заинтересовало, но мне бросился в глаза один момент: шагнул через арку - это ж какой длины у него ноги были и какой высоты он сам? Может быть, лучше написать "шагнул под арку" или "прошел в арку"?

2013-09-09 в 18:45 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Mirimani,
точно! Спасибо, исправлю!)

2013-09-09 в 19:57 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Jazz ), еще есть пара опечаток и пропущенных запятых, но в плане содержания задумка интересная.

   

MORTAL KOMBAT

главная