20:25 

Фанфик (или типа того)

Неведомая сила, то бишь я.
Названия не имеет (варианты приветствуются).
Пейрингов, рейтингов и того подобного ставить не умею.

Тишина.
Лиловый бархат неба. Золотые лучи Венеры.
С вершины Асахи-дзан повеяло прохладой. Ханзо неохотно поднялся на ноги. Пора было возвращаться в деревню.
"Надо свозить Акиру на Окинаву. – Неожиданно для себя самого решил мужчина. – Ему понравится – родина каратэ, как-никак. И Теко-тян обрадуется – мы так давно не выезжали на отдых всей семьёй…". Он представил жену, одетую в традиционные окинавские красно-жёлтые платья, и семилетнего Акиру, подбирающего тонфу по руке, и мечтательная улыбка озарила его лицо.
На тропе, ведущей в деревню, его ждала куноити Янагико – Ивушка – восемнадцатилетняя красавица, на счету у которой уже было несколько сложнейших дел.
– Хасаси-сэмпай, Мара-дзёнин ожидает Вас в храме. С ним гость.
"Так. Накрылся отдых на Окинаве" – с этой безрадостной мыслью Ханзо прошёл в сторожку.
С первого – а также со второго, третьего и так далее – взгляда деревня была самой обычной – традиционные свайные постройки, посыпанные белым песком дорожки и непременные глинобитные кладовые на задних дворах. Электропроводка, водопровод и прочие коммуникации были так хитроумно замаскированы, что, казалось, Ёсино-мура сошла с гравюр эпохи Эдо.
Если не знать об обратной стороне.
По разветвлённой сети подземных ходов Ханзо прошёл в кладовые – правильнее было бы назвать это бункером – семьи Хасаси. Переодевание много времени не заняло – и через три минуты из зеркала на мужчину смотрел безликий гэнин Сирай-Рю, единственным отличительным знаком которого было оранжевое катагину. Ханзо подмигнул своему отражению, поправил крепления маски и выскользнул в лесной сумрак.
Святилище Асахи-дзан находилось с другой стороны хребта, что подпирал деревню с востока. Вряд ли кто догадывался, что Ёсино-мура и синтоистский храм соединял туннель, а жрецами были выходцы из клана.
Мужчина вынырнул из подземного хода в одном из служебных помещений храма, встряхнулся, поправил одежду. Он вышел из дверей и недовольно сощурился – начинать дело при ясном солнце было плохой приметой. Ниндзя прошёл по мощёной песчаником дороге, поднялся по ступеням к колодцу для омовения рук и ударил в гонг.
Раздвинулись двери хайдэн.
Ханзо вошёл под тяжёлую крышу и хотел было скользнуть в сторону, под прикрытие благословенной тени, но двери со стуком сдвинулись за спиной, отсекая солнечный свет. В свете жертвенного огня стояли двое: дзёнин – глава Сирай-Рю – по прозвищу Мара и… гость. Заказчик.
– Это лучший из наших людей. – Голос Мары тёк патокой. – Я пригласил его, чтобы вы могли убедиться, что наша школа понимает всю важность вашего заказа и готова приложить все усилия…
– Достаточно. – Оборвал дзёнина гость. Он был высок и странно бледен – до серого. Оплечье и наручи топорщились лезвиями.
"Ну ладно – наручи, а на оплечье-то ему клинки зачем?" – удивился Ханзо, наблюдая за приближающимся заказчиком. Он прикинул, как разрубает гостя сверху вниз – клинки не только не мешали, но даже направляли удар.
"Хотя, если бить сбоку в шею… глядишь и спасёт".
– Тебя называют лучшим, – задумчиво выдохнул гость, – это правда?
– Я – лучший. – Голос из-под маски звучал глухо и невыразительно, как синтезированный.
На удивление, гость потребовал не доказательств, а совсем иного:
– Мастер, оставьте нас. Это… конфиденциально.
Мара скривил губы, но вышел, демонстративно тихо прикрыв фусума.
– Как тебя зовут? – Заказчик вернулся к огню и вальяжно развалился в стоящем возле него кресле.
– Скорпион. – В английском не получалось такого шипения-свиста, как в родном.
– Хм. А настоящее?
– Скорпион.
– Хвалю. – Расплылся в улыбке гость. – Никогда не знаешь, кому можно открыть имя, а кому нет. Я – Куан Чи, колдун-чернокнижник. – Улыбка у него была – акулы дружелюбнее улыбаются. – И дело твоё вот какое – надо выкрасть из Храма Четырёх Стихий священный свиток Элементов. Я укажу тебе место, и даже перенесу туда силой своей магии.
"Всего-то? Ничего себе запросы!"
Колдун положил ногу на ногу и побарабанил пальцами по подлокотнику.
– Храм защищают Божества Стихий, и вряд ли пройти будет так уж легко. Но если ты хотя бы в половину так хорош, как разливался этот свистун, то у тебя есть шанс. Кстати, – резко переменил он тему, – а почему – Скорпион?
Ханзо усмехнулся под маской.
"Продемонстрировать, что ли?" – ниндзя резко вскинул руку. Короткий всхлип рассечённого воздуха – и в спинку кресла, рядом с ухом чернокнижника, вонзился наконечник гарпуна.
– Потому что у меня острое жало.

Официально этот храм принадлежал Молодому Лесу – храму Шаолинь-Сы. Неофициально его курировал сам Райдэн, а монахи лишь несли охрану периметра.
"И несли куда-то не в то место" – Скорпион подавил желание свернуть шеи двум таким "сторожам". В конце концов, его наняли достать свиток, значит, за убийства вряд ли заплатят. А если так – смысл возиться? Лучше тихо войти и выйти.
"Тем более тут, похоже, есть кому поднимать шум" – ниндзя прислушался. Со стороны северных ворот доносились боевые выкрики и стоны.
"Кого принесло? – Скорпион скользнул в оставленные раскрытыми двери. – Очень предусмотрительно с их стороны. Ладно, кто бы там ни был – спасибо, мне возни меньше"
Впрочем, далеко он не ушёл. Звон стекла – и в холл влетел человек в чёрно-синей одежде специфического вида.
"Боги и Будды! Лин Куэй! Им-то что…" – додумывать времени не было. Человек распрямился и навёл на Скорпиона тёмные дула глаз.
– Где свиток? – Голос у кланнера Лин Куэй был – в проруби теплее.
– Ага, сейчас. Зеркальце у тебя есть?
– Зеркальце?.. – Чужак озадачено застыл.
– Ну, раз зеркальца нет, то ушек своих тебе не видать. И свитка – тоже!
"Ого!" – Скорпион рывком ушёл от потока – иначе это было не назвать – льда и юркнул за гобелен. И вовремя – в зал, голося на все лады "держи!" ввалилась братия монастыря.
"Ах, так он не всех убрал… Мило. Время есть. – Скорпион бросился по коридору – Где же этот зал?".
– Вон он, дер… – остаток фразы монах проглотил вместе с тремя сунами стали.
"Как неприятно. – Ниндзя выдернул гарпун из чужой трахеи и взялся за мечи. – Сколько их здесь, демоны задери?" – он снёс полчерепа чересчур резвому монашку и воткнул второй клинок в горло ещё одному, после чего пришлось резво уворачиваться от третьего. Этот третий оказался неплох, и в другое время Скорпион с удовольствием бы… "Монашеский плащ" располовинил воспитанника Шаолиня от правого плеча до левого бедра.
"Ну ничего себе! – Нинзя притормозил перед фреской, на которой были изображены скелеты с оружием. – Храм! В буддийском монастыре! Ну дают".
Но времени "любоваться" буддийским модерном не было. Встряхнув мечи, гэнин нырнул в ближайшую комнату.
"Опа! Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь".
Скорпион аккуратно положил клинки на каменную полку около входа и подошёл к алтарю, на котором лежал свиток – без футляра, раскатанный.
"Они что, с ума сошли – так хранить артефакты? Заходи кто хочешь, бери что хочешь…".
– Стой.
От неожиданности ниндзя тихо выругался – хорошо, маска заглушила.
"Этот… голубой начинает надоедать".
– Свиток – мой.
– Ещё что умного скажешь? Извини, парень, у меня – заказ.
– У меня – тоже.
Скорпион нарочито неторопливо обернулся.
А вот это было совсем невесело. Лин Куэй стоял в стойке, готовый к бою. И, так, между прочим, перекрывал Скорпиону путь к мечам.
– И кто это, позволь узнать, тебе заказал? – Гэнин медленно передвинулся чуть вправо. Синий чуть повернулся, следя за конкурентом:
– Эта информация конфиденциальна. – Сообщил он таким чопорным тоном, что у Скорпиона заныли зубы. – Отойди.
– Пошёл в ад!
Кто первый атаковал, а кто контратаковал – на опережение – разобрать было невозможно. Обмен ударами – и они закружили по залу в смертельной пародии на вальс.
И ещё.
И снова.
Сойтись, обменяться ударами…
"Так, это начинает надоедать. – Скорпион обратным сальто ушёл от очередной атаки. – А как тебе это?" – гарпун с чавканьем воткнулся в плечо сопернику.
"Что?!? Я промахнулся?".
Выражение глаз синего не изменилось. Он небрежно выдернул стальной наконечник из раны, выронил, словно какую-то ерундовинку, и вновь пошёл в атаку.
Безотказный механизм смотал трос, вгоняя гарпун в наруч по направляющим.
"Я-не-промахиваюсь!" – гэнин подавил желание схватиться за голову. Вместо этого он поставил блок, но как-то криво – и скользнувшая по предплечью рука конкурента на возвратном движении воткнулась локтем Скорпиону в незакрытый бронёй бок.
"И что вы хотели этим ска…" – додумать Скорпион не успел.
В ушах зазвенело. Круговой ногой по верхнему уровню швырнул его на каменный пол. Ниндзя попробовал встать – ноги не очень слушались, но со второго раза получилось. Вокруг плыл и шатался туман, в котором вырисовывался синий силуэт.
"Чего ждёшь-то? Добивай!".
Словно услышав мысли поверженного врага, кланнер Лин Куэй скользнул ближе – осторожно, словно опасаясь контратаки.
"Рад был бы тебя порадовать…" – Скорпион попытался навести гарпун на цель. Цель размазывалась и приходить в фокус не желала.
Потом вдруг стало холодно – так холодно, что ниндзя перестал ощущать боль.
Удара, оборвавшего его жизнь, он не ощутил. Только услышал, как хрустнули позвонки.

– Скорпион! Скорпион!! Скорпион!!!
Он плыл в огне. И вовсе не хотел отвечать, но голос настырно лез в уши…
– Кто?..
– Я, Куан Чи.
– Что тебе нужно, чернокнижник? Я проиграл.
– Да, и это печально. Но ты должен знать, что твоей смертью убийца не насытился…
– Какое мне дело?..
– Он вырезал твой клан. Он убил твою семью! Они молили о пощаде, но…
– Откуда ты знаешь?!
– Прости. Я видел. И ничего не смог сделать. Прости…
Голос затих, проглоченный рёвом восставшего пламени:
– Нет! Имя! Назови мне имя, чернокнижник!
– Саб-Зиро… – Еле слышно донеслось из мира живых.
– Я найду! Я найду его, и пусть не ждёт от меня пощады!
Чёрный пепел, яростное пламя – он стоял, и сотрясались не-небеса Немира от его крика:
– Где бы ты ни был, куда бы ни скрылся – я найду тебя, Саб-Зиро!!!

@темы: fan fiction

Комментарии
2007-04-24 в 10:28 

Картовед
Мне нравится. И вообще хочу в Сирай-Рю. Там здорово... было. :rolleyes:

Теперь организаторское.
Читатели мы не ленивые и в гугле поищем, что означают непонятные нам слова. Но не факт, что все найдутся. Поэтому у меня небольшая просьба: делать сноски на специфические (японские) термины. Как обычно делают в любой художественной книге.

2007-04-24 в 11:07 

Dum spiro, spero
О чём и было говорено. ;)

2007-04-24 в 12:36 

Псих. Садист. Извращенец. Добрейшей души человек.

Благодарю, Кисагаи-химэ.
Вот этот текст - фиком рука не поднимается назвать - действительно превосходен.

2007-04-24 в 13:04 

Картовед
Master of Potions ППКС. :) А то я обычно просто прыгаю и бегаю по стенкам от восторга, а объяснить, чем мне так понравилось, не умею. :( совсем технарь...

2007-04-24 в 20:02 

пунктуация искажает духовность
хехе, вечная тема и главный (имхо. завоевания земли фтопку) сюжет МК - живы аки дедушка ленин.

текст замечательный, снимаю (отсутствующую) шляпу.

2007-04-24 в 22:08 

Псих. Садист. Извращенец. Добрейшей души человек.
barbossa
В том-то и дело, что это уже не столько текст или фанфик, сколько литература. Что в фэндомах - и МК не исключение - встречается, мягко говоря, редко. Ты же понимаешь, друг мой Барбосса. )

2007-04-25 в 09:34 

Картовед
Master of Potions :friend: Но не столько понимаю, сколько ощущаю интуитивно...

2007-04-25 в 10:55 

Dum spiro, spero
Master of Potions, *ворча* опять возвращаемся к спору о том, что и для кого считать литературным произведением срели фанфиков. ;) Стиль - вполне литературный, а вот сюжет и персонаей я б мог назвать такими с некоторой натяжкой. ИМХО. :)

2007-04-25 в 14:59 

Псих. Садист. Извращенец. Добрейшей души человек.
reiko_mkfighter
Мы говорим совершенно о разных вещах, Рейко. Так что смысла спорить не вижу как такового.

2007-04-26 в 17:10 

Инородное тело
kisagai-hime Замечательно! :hlop: :kiss:
Надеюсь, что мы сможем прочитать ещё и не один?..

2007-04-26 в 17:31 

Dum spiro, spero
Я тоже надеюсь! ;)

2007-04-28 в 15:07 

kisagai-hime

Автору - искреннее восхищение. Спасибо, получил большое удовольствие от чтения.

2007-04-28 в 21:55 

Неведомая сила, то бишь я.
*раскланивается* Всем - спасибо.

Но с мнением Рейко я и сама согласна - работать, работать и работать. Просто это править уже не получится - вещь просто падает, хуже виндов. В следующий раз буду внимательней.

2011-06-02 в 20:48 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Мне понравилось.) Видно, что автору не хватает опыта, но в целом - отлично.)
Отдельный восторг лично я получила от Куан Чи.))

2012-03-13 в 00:17 

J. Pestarzt
Я встретил девушку на краю болота, она была похожа на бегемота
Такое обилие яп. терминов только в фиках по Наруто =_=
а так, :hlop: :peshi:

   

MORTAL KOMBAT

главная